منتديات فراشات الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرةيرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
منتديات فراشات الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرةيرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
منتديات فراشات الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلآ وسهلآ نتمنى ان تسجلو معنآ لتستمتعو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وحـبك الأجمل يا مضوي شـمعة سـنيني كل عام وأنت الأول .. في حياتي وقلبي وعقلي
أتمنى أكون قبل الناس والكل وأهنيك بالعيد رغم الجفا منك أحبك والله وأريدك
يا زاير بيت الله تروح وترجع بحفظ الله ولا تنسانا بالدعاء إن شاء الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طق طق أنا بنت جديده ممكن ترحيب
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 5:01 am من طرف لؤلؤة القرآن

» فوائد زيت الزيتون
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 4:53 am من طرف فراشة الأمل

» الفواكه البنفسجية لعلاج الأمراض العصبية
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 4:51 am من طرف فراشة الأمل

» هددددددددددددددددددددددية
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 4:44 am من طرف لؤلؤة القرآن

» مسابقة أحلى تصميم العيد الأضحى مبارك ****
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 4:40 am من طرف لؤلؤة القرآن

» من جديد العرض المنتظر استايل عيد الاضحى المبارك مقدم من شركة توب دى قمة الاحتراف §ô§
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 3:58 am من طرف بنت السعودية

» كلمات من ذهب
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 3:53 am من طرف Admin

»  معلومات جميله وهامه
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 3:51 am من طرف Admin

»  هذي قصه عن دلوعتنا رغد الوزان
من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 4:59 am من طرف بنت السعودية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
بحر الغلا
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
لؤلؤة القرآن
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
فراشة الأمل
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
شلال الأمل
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
هبه الله
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
عاشقة الظلام
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
محبة بشرى و رغودة
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
فتاة القرآن
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
بنت السعودية
من الأكلات العمانية الشعبية Vote_rcapمن الأكلات العمانية الشعبية Voting_barمن الأكلات العمانية الشعبية Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 من الأكلات العمانية الشعبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة القرآن
عضوة جديد
عضوة جديد
فتاة القرآن


عدد المساهمات : 24
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

من الأكلات العمانية الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: من الأكلات العمانية الشعبية   من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 4:16 pm

الخبيص


المقادير :-
كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
كوب سمن
نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري
كوب جوز الهند
كوب زبيب

طريقةالتحظير :-
نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا
نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي
اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء
واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه
بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن
ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

***************************************

البلاليط


المقادير :
نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .
ملعقتان كبيرتان من السكر .
ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .
4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .
ماء مغلي .
بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .

الطريقة :
يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .
2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .
3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .
4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغلا
مراقبة المميزة
مراقبة المميزة
بحر الغلا


عدد المساهمات : 206
نقاط : 289
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
الموقع : كتاب الله

من الأكلات العمانية الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: من الأكلات العمانية الشعبية   من الأكلات العمانية الشعبية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 7:45 am

من الأكلات العمانية الشعبية 101830_1196418062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من الأكلات العمانية الشعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراشات الأمل  :: منتدي حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: